martes, 13 de noviembre de 2012


TEMAS Y SUBTEMAS

1. LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN
¿Qué es nutrición? (
Mitos sobre la alimentación
 
2. NUTRIMENTOS QUE APORTAN ENERGÍA
Carbohidratos (
Función de los carbohidratos (
Fuentes de carbohidratos (
Lípidos
Fuentes de lípidos (
Grasas, esteroides y fosfolípidos
Dieta ateroesclerosis y cardiopatías (
Proteínas
Fuentes de proteínas
Síntesis de proteínas
Equilibrio de nitrógeno
Necesidades de proteínas
 
3. LA ENERGÍA Y SU RELACIÓN CON EL ORGANISMO
Equilibrio calórico y control de peso
Digestión, absorción y metabolismo
Aparato digestivo
Trastornos frecuentes del aparato digestivo
 
 
4. NUTRIMENTOS DE APOYO
Vitaminas
Función de las vitaminas en el organismo
Necesidades y fuentes de vitaminas
Agua y minerales
Equilibrio de agua, electrolitos y ácido-base
 
5. NUTRICIÓN EN EL CICLO DE VIDA
Embarazo y amamantamiento
Lactancia, niñez, adolescencia
Vejez

No hay comentarios:

Publicar un comentario