1.¿Que
es nutrición?
La
nutrición es principalmente el aprovechamiento de los
nutrientes,manteniendo el equilibrio hemostático del organismo a
nivel molecular y macro-sistémico. Los procesos microscopistas están
relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación.
Los procesos moleculares o microscopistas están relacionados al
equilibrio de elementos como enzimas, vitaminas, minerales,
aminoácidos, glucosa, transportadores químicos, mediadores
bioquímicos, hormonas, etc...Como ciencia, la nutrición estudia
todos los procesos bioquímicos y fisiológicos que suceden en el
organismo para la asimilación del alimento y su transformación en
energía y diversas sustancias
2.¿Que
es a catabolismo?
El
catabolismo es la parte del metabolismo que consiste en la
transformación de moléculas complejas en moléculas sencillas y en
el almacenamiento adecuado de la energía química desprendida en
forma de enlaces de alta energía en moléculas de adenoso
trifoliado. Las reacciones metabólicas son en su mayoría reacciones
de reducción-oxidación. El catabolismo es el proceso inverso del
anabolismo, aunque no es simplemente la inversa de las reacciones
metabólicas
3.¿Que
es el anabolismo?
El
anabolismo (del griego aba, "hacia arriba", ballena y
"lanzar") son los procesos del metabolismo que tienen como
resultado la síntesis de componentes celulares a partir de
precursores de baja masa molecular, por lo que recibe también el
nombre de fotosíntesis. Es una de las dos partes en que suele
dividirse el metabolismo, encargada de la síntesis de moléculas
orgánicas (moléculas) más complejas a partir de otras más
sencillas, orgánicas o inorgánicas, con requerimiento de energía
(reacciones enderecharas) y de poder reductor, al contrario que el
catabolismo. Aunque anabolismo y catabolismo son dos procesos
contrarios, los dos funcionan coordinada y armónicamente, y
constituyen una unidad difícil de separar.
4¿Que
son los clorhidratos?
Los
clorhidratos o hidratos de carbono son uno de los principales
nutrientes que contienen los alimentos. Los clorhidratos son la
principal fuente de energía del cuerpo. Existen dos tipos
principales de clorhidratos: los azúcares (como los que están en la
leche, las frutas, el azúcar de mesa y los caramelos) y los
almidones, que se encuentran en los cereales, los panes, las galletas
y las pastas
5¿Que
son los libidos?
Los
límpidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría
moléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en
menor medida oxígeno, aunque también pueden contener fósforo,
azufre y nitrógeno. Tienen como característica principal el ser
hidrofobias (insolubles en agua) y solubles en disolventes orgánicos
como la bencina, el benceno y el cloroformo. En el uso coloquial, a
los límpidos se les llama incorrectamente grasas, ya que las grasas
son sólo un tipo de límpidos procedentes de animales. Los límpidos
cumplen funciones diversas en los organismos vivientes, entre ellas
la de reserva energética (como los triglifos), la estructural (como
los fosforecidos de las picabas) y la reguladora (como las hormonas
asteroides).
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